Kirche Zuhause

In Zeiten von mehr Distanz wollen wir neue Wege gehen, um uns spirituell näher zu kommen. Im Internet gibt es eine grosse Vielfalt von Angeboten. Hier eine kleine Übersicht.
Michal Maurer,
Gottesdienste am Radio und im Fernsehen
Sonntags um 10.00 Uhr, wird jeweils ein Gottesdienst aus der Schweiz im Fernsehen live übertragen. Die Mediathek von SRF finden Sie » hier.
In Deutschland strahlt das ZDF jeden Sonntag um 9.30 Uhr live einen Gottesdienst aus. Im Anschluss gibt es den Gottesdienst eine Woche lang in der » Mediathek zum Nachschauen.
Jeden Sonntag ab 10 Uhr wird eine Radiopredigt auf SRF 2 Kultur und auf Radio SRF Musikwelle ausgestrahlt.
Die Sendung Gott und Welt von Radio Zürichsee, Sonntag um 08:25 Uhr, » www.gott-und-welt.ch, kann auch nachträglich im Internet angehört werden.
Ein vielfätiges Programm und gute Musik bietet auch Radio » lifechannel.

Wort zum Sonntag
Jede Woche am Samstagabend um 20 Uhr kommt auf » SRF ein Kommentar zum Zeitgeschehen aus christlicher Sicht.

Andachten auf Twitter
Jeden Tag finden auf Twitter zwei Andachten statt. Auf » Twaudes kommt jeden Tag um 7 Uhr und eine Gebetsgemeinschaft zusammen und feiert ein ökumenische Morgengebet.
Auf » Twomplet findet jeweils Abends um 21 Uhr ein gemeinsames Abendgebet statt. Hier ist jede und jeder willkommen. Es gibt eine angeleitete Andacht und Raum für eigene Gebetanliegen. Man muss nicht bei Twitter sein, um die Andacht mitverfolgen zu können. Nur wer eigene Gebetsanliegen teilen will, muss sich anmelden.

Kirche auf dem Smartphone
Inzwischen gibt es zahlreiche Apps für die christliche Praxis von zu Hause aus. "from..." sowie die "» Andachts-App" bieten jeden Tag einen neuen Impuls für den Tag. Auf "XRCS" (Exercise) finden sie Kurzmeditationen und Audio-Exerzitien. Auf "cantico" finden Sie Lieder aus dem Kirchengesangbuch. Und wer gerne ein Bibelwort hat für jeden Tag, ist bei den "» Losungen" genau richtig.

Podcasts
Weiter gibt es auch verschiedene Podcasts, die für Sie spannend sein könnten:
» Reflab
» Christchind.li
» Theo.Logik
Michal Maurer <span class="fotografFotoText">(Foto:&nbsp;Michal&nbsp;Maurer)</span>
Verantwortlich: Michal Maurer
Bereitgestellt: 21.10.2020