Kreativtreff

KREATIVTREFF
Kreativtreffs werden von Freiwilligen durchgeführt, die nicht zwingenderweise Profis auf dem Gebiet sind. Die Anlässe sind für Mitglieder meistens gratis, jedoch darf gerne ein Trinkgeld gegeben werden. Für Nicht-Mitglieder wird ein Unkostenbeitrag von CHF 5.— erhoben.

GESUNDHEITSTREFF
Der Gesundheitstreff ist ein neuer Kreativtreff mit Schwerpunkt Gesundheit.
Ayurveda - das Geheimnis guter Gesundheit
Ayurveda ist die älteste (5000 Jahre) uns überlieferte Ganzheitsmedizin . Ayurveda bedeutet wörtlich „Lebensweisheit“. Die Risis (weise Männer) des alten Indiens entdeckten Veda – welches die Geheimnisse von Gesundheit und Krankheit enthalten. Daraus entwickelten sie die Lebensweisheit, die wir heute als Ayurveda kennen, bei der viele psychische, mentale, emotionale und spirituelle Aspekte eine wichtige Rolle für Gesundheit und Wohlbefinden spielen. Ebenso gehört zum Ganzheitlichen die Ernährung, Körperpflege und die Psychologie. Wir haben die Wahl für unseren Lebensstil. Die Therapien des Ayurveda zielen zunächst darauf ab die Lebensenergien ins Lot zu bringen. Nur wenn Körper, Geist und Seele im Einklang sind erreichen wir einen optimierten gesundheitlichen Zustand.

Dieser Vortrag dient dazu um einen kleinen Einblick in eine grosse Gesundheitslehre zu haben – Faszination einer anderen Kultur zu spüren. Etwas über verschiedene Menschentypen (Doshas) zu hören, einen Einblick in die Ernährungslehre zu erhalten und bei Interesse auch die Möglichkeit um einen Teil einer ayurvedischen Massage selbst zu spüren.
Ayurveda ist eine Reise mit sich selbst….

Dieser Abend kann neugierig machen - sich auf diesem Weg etwas bewusster mit sich und einer anderen Art von Gesundheitslehre auseinander zu setzen – neue Blickwinkel setzen. Die Themen können an einem Abend jedoch nur gestreift werden.

Für Fragen stehe ich gerne persönlich zur Verfügung.
Herzliche Grüsse
Ursi Willi
leginglis@bluewin.ch
www.lebens-q.ch

Gesundheitstreff Ayurveda

Um feststellen zu können, wie gross das Interesse an einem Gesundheitstreff zum Thema Ayurveda ist, bitten wie Sie, bei Interesse das untenstehende Formular auszufüllen.
  * Pflichtfeld (Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen)

Andrea 9 mal 13 600 dpi
Verantwortlich: Andrea Beck-Flassak