amPuls Band

Ein bisschen Klassik zu einem edlen Essen, während dem Lesen gemütlicher Jazz, Schlager an der Bar nach dem Skifahren, Salsa zum Tanzen und eine Ladung Rockmusik im Auto auf der Autobahn… Musik begleitet und bereichert unser Leben. Jedes Alter, jede Gemütslage und in ganz vielen Situation gibt es Lieder, die irgendwie die aktuelle emotionale Verfassung widerspiegeln.

Musik spielt auch in allen Kirchen eine grosse Rolle. Miteinander singen, nach einer Predigt zu instrumentaler Musik seine Gedanken sortieren und sogar Start und Schluss eines Gottesdienstes gehört der Musik. Nebst dem etablierten Klassiker – der Orgel – wird das musikalische Angebot in vielen Kirchgemeinden immer breiter. Nicht als Konkurrenz, sondern als Bereicherung.

In diesem Sinn ist auch die amPuls Band zu verstehen. Schlagzeug, Gitarre, Bass, Piano und Gesang ermöglichen populäre Kirchenmusik. Neue Lieder, zum Teil Eigenkompositionen oder auch bekannte Klassiker neu vertont, sind aktuell im Repertoire der eigens für den amPuls Gottesdienst gegründeten Band. Musiker und Musikerinnen aus der Kirchgemeinde und der Region haben zusammengefunden, um Gottesdienste mit neuen Melodien, Rhythmen und Texten zu bereichern.

Das Bewährte mitsingen, das vielleicht noch ab und zu Ungewohnte mit klatschen oder auch einfach zuhören - die Band hofft, dass ihre Musik die Gottesdienstbesuchenden bewegt, vielleicht sogar berührt und so ein Beitrag zum Ausdruck des Glaubens wird. Ganz nach dem berühmten Zitat: "Wer singt, betet doppelt".
Musiker und Musikerinnen
Bstieler Walter - Schlagzeug