Engagement

Eine Kirchgemeinde hat vom Evangelium her die Aufgabe, Not zu lindern, wo immer sich diese zeigt und wie immer die Möglichkeiten der Gemeinde sind. Das entsprechende Engagement wird Diakonie genannt.
Unsere Kirchgemeinde setzt diesen Auftrag um, indem sie jährlich einen bestimmten Prozentsatz ihrer Einnahmen Projekten in In- und Ausland zur Verfügung stellt. Zudem engagieren wir uns jeweils für die Aktion "Brot für alle" und arbeiten wir mit dem HEKS mit (verantwortliches Team: OeME = Ökumene, Mission, Entwicklungshilfe). Weitere Engagements bilden unsere aktive Beteiligung beim "Café International" in Sargans (Flüchtlingstreff), sowie überdurchschnittlich intensive Kontakte zu gewissen Projekten in In- und Ausland.

Bereitgestellt: 21.01.2019