Gottesdienst zum Menschenrechtstag

Konfirmanden begegnen Amnesty International. Denn: Hinschauen hilft.
Am 10. Dezember 1948, nachdem die Völker durch die Schrecken zweier Weltkriege endlich etwas gelernt hatten, erliessen die Vereinigten Nationen (UNO) die "Allgemeine Erklärung der Menschenrechte". Dieses Jahr fällt der 10. Dezember auf einen Sonntag. Grund genug, uns am 2. Advent auf diese Thematik einzulassen.
In einer Konfstunde nahmen unsere Konfirmandinnen und Konfirmanden Kontakt auf mit der Amnesty International-Regionalgruppe Sarganserland. Amnesty International ist weltweit die bekannteste Organisation, die auf die Beachtung der Menschenrechte achtet und öffentlich macht, wo immer diese verletzt und mit Füssen getreten werden.

Bereitgestellt: 05.12.2017