Do, 26. Mai: Gottesdienst für Chlii und Gross

FaGo Auffahrt 2022 (Foto: Ralf Rupf)
Gottesdienst für Chlii und Gross an Auffahrt am Do, 26. Mai 09.30 Uhr
Ralf Rupf,
Das Weihnachtsfest mit der Geschichte von Jesus der auf die Erde kommt, gehört international zu den nicht wegdenkbaren Terminen im Jahr. Ob religiös oder nicht - man kann dem Rummel kaum entfliehen. Das Umgekehrte, also das Fest wie Jesus von der Erde wieder in den Himmel zurückkehrte, findet nicht ansatzweise die gleiche Beachtung wie Weihnacht.

Auffahrt oder Himmelfahrt, wie der Festtag heisst, ist schwerer zugänglich. Um was genau ging es da? Und warum sollte man es feiern, dass Jesus wieder im Himmel ist. Irgendwie ist das ärgerlich - hier brauchen wir ihn doch immer wieder so dringend!

Nebst Predigtgedanken für Erwachsene wird eine Kindergeschichte erzählt. Lieder für Kinder sind ebenso dabei wie der Klassiker "Grosser Gott, wir loben dich".

Herzliche Einladung zu einem bunt gemischten Gottesdienst für Chlii und Gross mit anschliessendem Kirchenkaffee.