100 Jahre Kirchenchor - ein grosses Jubiläum

Wir gratulieren herzlich und wünschen weiterhin viel Freude am Singen. Am 19. Januar begannen die Feierlichkeiten.
Im Jahr 2020 feiert der Kirchenchor der evangelisch-reformierten Kirchgemeinde Sargans.Mels.Vilters-Wangs sein 100Jahr-Jubiläum. Den ersten Auftritt in diesem Jubeljahr gestaltete der Chor im Kontext des ökumenischen Gottesdienstes zur Gebetswoche für die Einheit der Christen, am 19. Januar. Dank der Beteiligung der befreundeten katholischen Kirchenchöre von Sargans, Mels und Vilters , sowie eines kleinen Orchesters, wurde daraus ein sehr würdiger, festlicher Anlass.

Neben dem Gemeindepfarrer Rolf Kühni wirkte von katholischer Seite Eric Petrini mit. Er ist verantwortlich für die ökumenische Zusammenarbeit. Das internationale Leitwort der diesjährigen Einheitswoche lautet: «Sie waren uns gegenüber ungewöhnlich freundlich.“ Mit diesen Worten beschreibt der Autor Lukas, wie Paulus und er, zusammen mit weiteren Leuten, als Schiffbrüchige in Malta aufgenommen wurden. Der thematische Kontext war somit gegeben: Gastfreundschaft, Unterstützung von in Not geratener Menschen usw. - Und auch untereinander, etwa als Kirchen, tut es gut, hie und Gastfreundschaft zu erfahren und einander behilflich zu sein, wo Not am Mann / an der Frau ist.

Das Kirchenschiff war gut besetzt und auch der anschliessende Apéro lockte viele Leute, zum Teil noch einige Zeit in der Zwinglikirche zu verweilen.

Bitte beachten Sie den Link zum Dokument mit einem historischen Text zum Kirchenchor, der 2005 entstand, sowieden Artikel aus dem Sarganserländer.
Und freuen Sie sich auch an den Fotos vom Gottesdienst und vom anschliessenden Apéro (auch wenn es nur wenige sind)
100 Jahre Kirchenchor
19.01.2020