Umwelt-Aktivisten und Welt-Umsegler

8. Dezember 2019, Sarganser-Predigt mit der Familie Schwörer
Man kennt sie von früher her oder aus der Zeitung. Viele haben von den riesigen Distanzen gelesen, welche die Schwörers seit 19 Jahren mit ih-rem Segelboot, der Pachamama, über alle Meere zurücklegen. Mit dabei, neben den Eltern: ihre sechs Kinder und oft auch Wissenschafter, Lehrkräfte usw.

Ziel der einzigartigen Lebensgestaltung, die diese Familie nicht nur über alle sieben Weltmeere, sondern überall auf die höchsten Berggipfel führt: ausschliesslich durch Natur- und Muskelkraft die Klimazonen der Erde miteinander verbinden, Erfahrungen im Klimaschutz sammeln und diese Erkenntnisse auf dem ganzen Globus an SchülerInnen und Studierende weitergeben.

Im Rahmen dieser Sarganser Predigt werden wir über Erlebnisse der Familie erfahren – aber auch praktische Hinweise zu unserem eigenem Um-gang mit den Ressourcen erhalten. Dass auch der christliche Glaube dabei eine Rolle spielt, soll schon hier erwähnt werden.

Die Kollekte kommt dem Projekt zugute (» toptotop.org), das zurzeit finanziell am Kämpfen ist, da das Segelboot durch einen Sturm in Island massiv beschädigt wurde.

Bereitgestellt: 26.11.2019