20 Jahre "Schweigen und Hören"

Sonntag, 23. Juni 2019 - Festgottesdienst (09:30) mit Apéro
Seit 20 Jahren findet in der Zwinglikirche Sargans einmal im Monat die ökumenische Abendmeditation «Schweigen und Hören» statt. Dank der Mitwirkung vieler ehrenamtlicher Gestalterinnen und Gestaltern, sowie Musizierender, nimmt diese einfache, aber spirituell berührende Feier seit 1999 einen festen Platz ein in der Agenda unserer Kirchgemeinde.

In der vor uns liegenden Jubiläumsfeier wollen wir mit Freude auf die vergangenen Jahre zurückblicken und auch einen Blick in die Zukunft wagen. Als ein Höhepunkt des festlichen Gottesdienstes werden wir die Uraufführung einer vierteiligen Komposition von Hans Ruedi Witzig hören, die er für diesen Anlass zum Lied «Schweige und höre» für Orgel, Streich- und Blasinstrumente sowie Gemeindegesang gestaltet hat.

Der Gottesdienst beginnt um 09:30 Uhr. Anschliessend besteht beim Apéro Gelegenheit für Gespräche und den Gedankenaustausch – sicher auch für einen Kontakt mit dem Komponisten und andern Beteiligten.

Bereitgestellt: 08.05.2019